いつも愛用させていただいています。
このサイトに書く時に使うのは「ブラウザ」です。ちょっと確認のため、動画アプリを使ってブラウザに戻った時に、リロードされてしまい、残念ながら書きかけの長文の文章が電子の藻屑になってしまい消えてしまいました。
この対策としては、①自動リロードしないようにする、②自動リロードしても書きかけの文章は一時保存してくれるようなことが考えられます。
対策は手間が掛かるので、今回は取り敢えず、自動リロードされるのは仕様か否かを確認させてください。仕様なら、一時保存の代わりに一時投稿して対応したいと考えています。
うーん、見てるアニメになる動作から、自動リロードする仕様みたいだ…。
フィードバックありがとうございます!
恐らくモバイルのWebブラウザから利用されているかと思いますが、モバイルブラウザの仕様上、一度ブラウザを非アクティブしてから再度アクティブにしたとき、ページがリロードされてしまいます。
他の方からも同様のフィードバックを頂いているので、2の「自動リロードしても書きかけの文章は一時保存してくれる」の実装を考えています。
実装されるまでは、お手数ですが一時投稿等の対応をして頂ければと思います。m(__)m
了解です。
タブレットブラウザの仕様故だったのですか。最近、パソコン余り使っていなかったので気づいていませんでした。
気長に待たせていただきます。