管理人(@shimbaco)さま

お疲れ様です。

キャラクターを誤って、人物(No.28886)に登録してしまいました。
https://annict.com/db/people/28886/edit
キャラクターの方に登録しなおして人物を非公開に設定しました。

お手すきの際に削除していだけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

Shimba, Koji管理者
2025-10-15 16:29

編集ありがとうございます。削除しておきました🙏

Sefuria編集者
2025-10-29 08:25

ご対応ありがとうございました!

一点質問がございます。
もうすでにどこかでされている質問かもしれませんが、重複していたらすみません...。

各アニメのキャストでキャラクターをクリックすると、そのキャラクターが出てくる作品が表示されますが
そこで、同じキャラクター名で全く関係ないアニメのキャラが同じキャラクタとして登録されているケースが少なからずあるかと思います。
同じキャラクター名で作品が異なる場合は、DBでシリーズを登録することで回避可能だと思いますが、
例えばもうすでにこの問題が起こってしまっているキャラがいたとして・・・

全く別シリーズの「A」と「B」で同じキャラクタとなってしまっている場合で、
とりあえず今のキャラクターを「A」のシリーズにしてしまって、新たに同じ名前のキャラをDBで「B」シリーズとして登録すれば上記問題は解決しますが、一方で
すでにそのキャラクターにファンがいた場合に、そのファンの方々は「A」としてのそのキャラのファンなのか「B」としてのそのキャラのファンなのかが判断つかないと思います。
つまり先の方法で問題を解決させると「B」としてのキャラのファンだったのにいつの間にかそのキャラが(見たこともない)「A」のキャラになっていた・・・みたいなことになりかねないなと思いました。

こういった場合、管理人様はどのように対応されているのかが気になりました!
もし「いつもこうしてる!」というものがあればそれに従おうと思っております。

長文になってしまい大変恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!

Shimba, Koji管理者
2025-10-30 16:04

そういうケースたまにありますね…。
こちらでは判断できないので、「B」シリーズとして登録し、ファンの切り替え?は利用者さんに任せています🙏

Sefuria編集者
2025-10-31 17:09

ありがとうございます!
私も今後そのように対応しようと思います!

Loading...